Блог
Пишем про окна


  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Стеклопакет запотел ВНУТРИ. Что делать?

Для понимания, что произошло с вашим стеклопакетом, давайте немного поговорим об его конструкции.
Расстояние между стёклами в стеклопакете обеспечивается дистанционной рамкой. Склеивание и герметизация стеклопакета производится специальными герметиками. Дистанционная рамка также выполняет функцию контейнера для особого микропористого материала, который поглощает влагу межлистового пространства.
35ac55876c720d8a61ecec1b49ccfe0e.jpg

Если окно запотело внутри, между стеклами, то это значит, что камера стеклопакета более не герметична. В этом случае произошла разгермитизация стеклопакет и его теплоизолирующие свойства сильно снижены.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Что находится между стеклами в стеклопакете? Правда ли, что там вакуум?

Для начала давайте разберемся о каких стеклопакетах идет речь. На сегодняшний день запущено производство вакуумных стеклопакетов.  Это новая технология и о ней мы поговорим чуть позже. Сейчас обсудим обычные стеклопакеты, которые установлены практически у всех обладателей пластиковых окон.
Итак, действительно ли в стеклопакете между стекол вакуум? Нет, вакуума там нет. Воздушная камера между стеклами может быть заполнена как просто осушенным воздухом, так и аргоном (инертный газ).

35ba1c1edb755a56ffbb57187fa73b58.jpg

Для заполнения стеклопакета аргоном делаются технологические отверстия диаметром 2 мм, через которые закачивается газ. Эти отверстия можно увидеть на дистанционной рамке внутри стеклопакета (после того как газ закачен в стеклопакет, внешние отверстия герметизируются) - именно таким способом проверяется его наличие. Стеклопакет, заполненный аргоном, обладает улучшенными звуко- и теплоизоляционными свойствами. Выветривание (диффузия) аргона примерно 1% в год.

Как убедиться в том, что в стеклопакете ДЕЙСТВИТЕЛЬНО установлено энергосберегающее стекло?

Это, пожалуй, самый главный вопрос, который мучает каждого человека, заказывающего окна с энергосберегающим стеклопакетом.. Внешне такое стекло практически не отличить от обычного. Проведите очень простой тест:

1.     Зажгите спичку, свечку или зажигалку.

2.     Поднесите к стеклопакету.

3.     В стеклопакете появятся несколько отражений пламени. Если посмотреть на отражение пламени под углом, то количество отражений в стеклопакете будет соответствовать количеству поверхностей стекла (в случае однокамерного стеклопакета их будет четыре, в случае двухкамерного - шесть).

4.     В стеклопакете, где применяется энергосберегающее стекло, одно из изображений пламени будет отличаться по цвету от других. По расположению отражения пламени другого цвета Вы определите, на какую из поверхностей нанесено покрытие. В однокамерном стеклопакете это будет второе по счету отражение.

5.     Стеклопакет с обычными стеклами будет иметь отражения пламени одного цвета.



6e639d217137130edfd93d987d530111.jpg

Читать подробнее...

Правда ли, что на энергосберегающих окнах цветы не растут?

Энергосберегающие окна уже не являются новым продуктом на оконном рынке г.Томска. Компания «ТехноПласт» занимается активной продажей именно таких стеклопакетов с 2009 года. За последние несколько лет такие окна стали еще более популярны благодаря своим характеристикам по теплоизоляции. Более того, окна с энергосберегающими стеклопакетами пропускают солнечные лучи в помещение, а тепловое излучение удерживают внутри. Таким образом, тепловые потери  сводятся к минимуму.

На сегодняшний день эффективность энергосберегающих окон доказана опытным путем, но не смотря на это, существует множество мифов про такие окна. Самый популярный мифзвучит так: «В квартире, где установлены энергосберегающие стеклопакеты гибнут растения».  
8b8f081e4bea3ddd01101e0e7f3927fc.jpg

Сложно сказать точно, откуда вообще появился этот миф. Скорее всего, он был придуман в те годы, когда только появлялись первые энергосберегающие окна.

Читать подробнее...