Блог
Пишем про окна


Как убедиться в том, что в стеклопакете ДЕЙСТВИТЕЛЬНО установлено энергосберегающее стекло?

Это, пожалуй, самый главный вопрос, который мучает каждого человека, заказывающего окна с энергосберегающим стеклопакетом.. Внешне такое стекло практически не отличить от обычного. Проведите очень простой тест:

1.     Зажгите спичку, свечку или зажигалку.

2.     Поднесите к стеклопакету.

3.     В стеклопакете появятся несколько отражений пламени. Если посмотреть на отражение пламени под углом, то количество отражений в стеклопакете будет соответствовать количеству поверхностей стекла (в случае однокамерного стеклопакета их будет четыре, в случае двухкамерного - шесть).

4.     В стеклопакете, где применяется энергосберегающее стекло, одно из изображений пламени будет отличаться по цвету от других. По расположению отражения пламени другого цвета Вы определите, на какую из поверхностей нанесено покрытие. В однокамерном стеклопакете это будет второе по счету отражение.

5.     Стеклопакет с обычными стеклами будет иметь отражения пламени одного цвета.



6e639d217137130edfd93d987d530111.jpg


Проверка стеклопакета на энергосбережение может проводиться также и другими методами.
«Метод блика»: Посмотрите на стекло под углом, и вы легко сможете заметить синевато-фиолетовый отлив на его поверхности, словно на автомобильном лобовом стекле.

«Научный метод» доступен далеко не всем. Он требует использования специальных дорогостоящих приборов. Высокоточное оборудование способно максимально точно проверить, есть ли на стекле энергосберегающее покрытие, какова толщина стекла, и даже вывести формулу стеклопакета.