Блог
Пишем про окна


Стеклопакет запотел ВНУТРИ. Что делать?

Для понимания, что произошло с вашим стеклопакетом, давайте немного поговорим об его конструкции.
Расстояние между стёклами в стеклопакете обеспечивается дистанционной рамкой. Склеивание и герметизация стеклопакета производится специальными герметиками. Дистанционная рамка также выполняет функцию контейнера для особого микропористого материала, который поглощает влагу межлистового пространства.
35ac55876c720d8a61ecec1b49ccfe0e.jpg

Если окно запотело внутри, между стеклами, то это значит, что камера стеклопакета более не герметична. В этом случае произошла разгермитизация стеклопакет и его теплоизолирующие свойства сильно снижены.
Разгерметизация стеклопакета повлечет за собой ухудшение всех технических характеристик окна:
  • тепловая изоляция;
  • звуковая изоляция;
  • запотевание в холодное время.
Как решить проблему?
Если внутри стеклопакета появилась вода или он запотел изнутри, то единственное решение — это замена стеклопакета. Это простая операция, не требующая демонтажа оконной рамы. Для этого старый стеклопакет вынимается из пластиковой рамы  и устанавливается новый. В случае, если окна еще на гарантии, то это обязана сделать компания, которая установила вам окна за свой счет. Если же гарантийный срок уже истек, то вам придется это оплатить из своих средств.

А вот запотевание со стороны помещения не является признаком неисправности. Это можно исправить, если устранить источники влажности (сохнущая на батарее одежда, обильно поливаемые цветы на подоконнике или толпа интенсивно дышащих людей), а также более частым проветриванием помещения.