Блог
Пишем про окна


А вам звонили? Заметка о бесплатном сервисе окон

Одна клиентка при встрече с нами рассказала следующее: "Мне позвонили из оконной компании и предложили бесплатно осмотреть окна." Как вы думаете, что за этим последовало? То, что мы часто слышим от наших покупателей и просто знакомых последние две зимы.

112c7d331984ed0735d896cfe34f69fe.jpg
Людям звонят из оконных компаний, и предлагают бесплатный сервисный осмотр окон. Как правило, после такого "бесплатного осмотра" вдруг оказывается, что: "Ваши окна в жутком состоянии, им срочно нужен ремонт." А ремонт, надо заметить, весьма дорогостоящий.

Читать подробнее...

Фото:

Самостоятельная диагностика пластиковых окон. Простые советы

Сомневаетесь, нужно ли заказывать сервисное обслуживание вашему окну? Хотите сами разобраться нужен ли ремонт вашим окнам? Тогда эта статья в блоге для вас. Посмотрите, как очень простым способом можно определить, нуждаются ли ваши окна в ремонте или сервисном обслуживании.
f813107b022262c8ecfdfaa4baad5145.jpg


Читать подробнее...

Фото:

Рекомендации по регулировке фурнитуры MACO

МАСО – это сокращенная аббревиатура, означает Майер и Компания. Майер – фамилия основателя фирмы, Эрнста Майера, который в 1947 году открыл производство скобяных изделий и мебельной фурнитуры неподалеку от Зальцбурга. Зальцбург – это родина Моцарта, большой красивый город в предгорье Альп.
aab9de9f2bfbcb4cf046a23b685901f6.jpg

До сегодняшнего дня фирма МАСО остается 100% австрийской, т.е. европейской фурнитурой. Её выпускают 2 больших, полностью автоматизированных завода в Зальцбурге и Трибене. У нас нет производств в 3-х странах, равно как и в Польше, Турции или Венгрии. Мощность заводов – 18,5 миллионов ПО комплектов в год. Кроме этого, фирма выпускает многозапорные замки, оконные ручки, раздвижные системы, системы электронного управления проветриванием и системы оповещения положения окна.

Читать подробнее...

Фото:

Как избавиться от царапин на пластиковых рамах

ea30e887553160d69a7a49bbd67d1a64.jpg
После изготовления оконного блока на раму наносится специальная пленка, предотвращающая появление царапин во время монтажных работ. После установки окна ее, как правило, снимают. Если механические повреждения появились в процессе эксплуатации, их можно зашлифовать и обработать специальной полиролью.

Если дефекты ярко выражены (сколы, глубокие царапины и др.), необходимо заполнить их специальным раствором, а затем также зашлифовать и отполировать. Реставрацию лучше доверять профессионалам, поскольку у них есть набор нужных средств и большой опыт в решении подобных проблем. Помните, что Вы всегда можете обратиться в нашу сервисную службу.